¡Encuentra en el gazpacho español una opción deliciosa para variar tu menú!
De las innumerables recetas que la gastronomía española ha aportado al mundo, el gazpacho español tiene las cualidades de ser rápido de preparar y sobre todo, una opción deliciosa que no contiene carne. ¡Ideal para todos los paladares!
Ingredientes:
- 5 jitomates
- 1 pepino sin cáscara cortado en cubos
- ½ cebolla picada
- ½ pimiento verde picado en cubos
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de agua
- 1 trozo de pan (de hogaza o bolillo)
- 100 ml de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- Sal al gusto
- Cebolla, jitomate, pepino y pimiento verde picados para acompañar
Preparación:
- En un recipiente, coloca el pan y agrega agua. Reserva.
- Pica los jitomates y muélelos en la licuadora o en el procesador de alimentos. Agrega el resto de ingredientes y vuelve a moler hasta obtener una mezcla espesa.
- Vacía en un bowl y mete al refrigerador durante 15 minutos.
- Sirve acompañado de las verduras picadas. ¡Disfruta!
Tip: Acompaña con tostadas de tu preferencia.