Gazpacho español

Gazpacho español

minutos
30
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Delicioso y fácil de preparar. Encuentra en el gazpacho español una opción deliciosa para variar tu menú

De las innumerables recetas que la gastronomía española ha aportado al mundo. El gazpacho español tiene las cualidades de ser rápido de preparar, con ingredientes que puedes comprar en tu súper en línea y sobre todo, una opción deliciosa que no contiene carne. ¡Ideal para todos los paladares!

Ingredientes:

  • 5 jitomates
  • 1 pepino sin cáscara cortado en cubos
  • ½ cebolla picada
  • ½ pimiento verde picado en cubos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de agua
  • 1 trozo de pan (de hogaza o bolillo)
  • 100 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • Cebolla, jitomate, pepino y pimiento verde picados para acompañar

Preparación: 

  1. En un recipiente, coloca el pan y agrega agua. Reserva.
  2. Pica los jitomates y muélelos en la licuadora o al procesador de alimentos. Agrega el resto de ingredientes y vuelve a moler hasta obtener una mezcla espesa.
  3. Vacía en un bowl y mete al refrigerador durante 15 minutos.
  4. Sirve acompañado de las verduras picadas.

Tip: acompaña esta sopa fría con crutones caseros o con una guarnición de verduras.

¡Delicioso y refrescante! El gazpacho español refrescará tu menú. Encuentra los ingredientes en tu súper en línea y sorprende a tus seres queridos.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR