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Gelatina de chicozapote

Gelatina de chicozapote

horas
4.5
Dificultad
Porciones
8
Tipo
Tipo

¡Un postre fuera de este mundo!

El chicozapote, también conocido como el árbol de chicle, es un fruto originario de las selvas tropicales en México, para ser exactos, en la Península de Yucatán, Guatemala y Belice. Florece de un árbol que puede llegar a medir aproximadamente unos 40 metros de altura.

Su nombre proviene del náhuatl tzictzapotl, tzictli, chicle, y tzapotl, fruto dulce. La resina que se extrae de su corteza era consumida en tiempos prehispánicos, pues con esta se elaboraba la goma de mascar. Además, es utilizado para elaborar diversas recetas, como la gelatina de chicozapote, ¡descubre cómo se prepara!

Ingredientes:

 

Preparación:

  1. Licúa la pulpa del chicozapote, la leche, la vainilla, el azúcar y la canela. Reserva unos 5 minutos.
  2. En una olla a baño María derrite la grenetina, una vez que su consistencia esté totalmente líquida, agrega a la mezcla que reservaste y licúa nuevamente.
  3. Agrega la mezcla en un molde y mete al refrigerador durante 4 horas.

Tip: Puedes acompañar con un poco de granos de café, para darle un poco más de textura y sabor.

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