Un clásico postre italiano para consentir a tu familia
La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia. Es muy común que se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.
Lleva su exquisito sabor a tu mesa con esta deliciosa receta de gelato, ¡un postre helado que es conocido en todo el mundo!
¿Sabías que...?
La traducción literal de la palabra “gelato” es “helado”, pero no se trata de lo mismo. Este postre italiano incluye muchas más leche y menos crema, además de ofrecerse a una mayor temperatura.
Cómo preparar gelato:
- En un tazón bate sólo las yemas y el azúcar hasta que doblen de volumen, añade poco a poco el chocolate hasta que todo esté bien incorporado.
- Calienta las leches y vainilla a fuego medio, moviendo constantemente y a baño maría derrite el chocolate en trozo. Sin dejar de mover incorpora la mezcla de leche.
- Cocina a fuego lento sin dejar de mover. Cuando tengas una mezcla cremosa retira del fuego y vierte en un recipiente para enfriarlo por dos horas en el congelador. ¡Listo!
Tip
Sirve en tazones y acompaña con barquillos o galletas gourmet.