Gelato

Gelato

Gelato

horas
3
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo de platillo

Un clásico postre italiano para consentir a tu familia

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.

¿Sabías que la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo? Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.

¿Sabes cuál es el secreto para una pasta italiana perfecta? Descúbrelo aquí.

Lleva el exquisito sabor de la cocina italiana a tu mesa con esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de chocolate en polvo
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 200 g de chocolate en trozo

Preparación:

  1. En un tazón bate sólo las yemas y el azúcar hasta que doblen de volumen, añade poco a poco el chocolate hasta que todo esté bien incorporado.
  2. Calienta las leches y vainilla a fuego medio, moviendo constantemente y a baño maría derrite el chocolate en trozo y sin dejar de mover incorpora la mezcla de leche.
  3. Cocina a fuego lento sin dejar de mover. Cuando tengas una mezcla cremosa retira del fuego y vierte en un recipiente para enfríalo por 2 horas en el congelador.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar este gelato en Walmart Express en línea, ¡y goza la temporada!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR