Glühwein

minutos
15
Dificultad
Porciones
4

Una receta con vino caliente perfecta para disfrutar en esta temporada

Ya estamos con todo el mood navideño, el frío del invierno comienza a sentirse con mayor intensidad y es el momento perfecto para consentirte con algunas bebidas calientes que te ayuden a enfrentarlo. Si tienes ganas de degustar algo diferente al ponche de frutas tradicional, dale más Sabor y Estilo a la temporada con esta exquisita bebida gourmet.

El glühwein es un vino dulce especiado y caliente elaborado a partir de ingredientes como cáscaras de naranja y especias. Se trata de una bebida típica de Alemania que suele consumirse durante los meses de noviembre y diciembre, de ahí que se conozca como vino de Navidad.

¿Se te antoja? Disfrútalo en casa con esta sencilla receta.  

Ingredientes:

  • 1 litro de vino tinto
  • 2 rajas de canela
  • 1 naranja en rodajas
  • 4 clavos
  • 1 estrella de anís
  • Azúcar al gusto

Preparación:

  1. Vierte el vino, las especias y la naranja en una olla.
  2. Calienta a fuego lento durante 15 minutos, retira del fuego antes de que empiece a hervir.
  3. Añade azúcar al gusto, puedes probarlo para decidir qué tan dulce lo quieres.
  4. Cuela y sirve inmediatamente, ¡caliente sabe mucho mejor!

Considera que, por sus características, el alcohol es casi imperceptible, por lo que te recomendamos beberlo con moderación.

Aprovecha el tiempo en casa ¡y reinvéntate en la cocina! Encuentra variedad de deliciosas recetas en Sabor y Estilo y consiente a tu familia con los mejores platillos gourmet.

Te puede gustar