Una receta con vino caliente perfecta para disfrutar en esta temporada
Ya estamos con todo el mood navideño, el frío del invierno comienza a sentirse con mayor intensidad y es el momento perfecto para consentirte con algunas bebidas calientes que te ayuden a enfrentarlo. Si tienes ganas de degustar algo diferente al ponche de frutas tradicional, dale más Sabor y Estilo a la temporada con esta exquisita bebida gourmet.
El glühwein es un vino dulce especiado y caliente elaborado a partir de ingredientes como cáscaras de naranja y especias. Se trata de una bebida típica de Alemania que suele consumirse durante los meses de noviembre y diciembre, de ahí que se conozca como vino de Navidad.
Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto
- 2 rajas de canela
- 1 naranja en rodajas
- 4 clavos
- 1 estrella de anís
- Azúcar al gusto
Preparación:
- Vierte el vino, las especias y la naranja en una olla.
- Calienta a fuego lento durante 15 minutos, retira del fuego antes de que empiece a hervir.
- Añade azúcar al gusto, puedes probarlo para decidir qué tan dulce lo quieres.
- Cuela y sirve inmediatamente, ¡caliente sabe mucho mejor!
Tip: Entre más tiempo dejes reposar el ponche antes de beberlo, mejor. Así permitirás que los sabores se asienten mucho mejor, ¡dando como resultado una bebida de ensueño!