Goulash húngaro

Goulash húngaro

minutos
50
Dificultad
Porciones
6
Tipo
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Saborea este rico platillo con paprika como protagonista

El goulash húngaro encuentra sus orígenes por allá del siglo IX, cuando los nómadas de las regiones que hoy componen Hungría debían cocinar fáciles platillos que se adaptasen a su estilo de vida. Originalmente, se preparaba con carne de buey, paprika y cebolla, todo en una caldera especial llamada bogracs.

Hoy, a pesar de ser una receta fácil de preparar, el goulash húngaro es popular en muchos restaurantes. Si tú quieres conocer su receta y disfrutarla en casa, entonces reúne los ingredientes y disfruta esta variación al tradicional estofado de res que ha conquistado el mundo.

Ingredientes:

  • 500 g de carne de res cortada en cubos
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 jitomates rallados
  • 2 cebollas blancas fileteadas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo cortado en cubitos
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 taza de agua
  • Suficiente aceite de oliva

Preparación: 

  1. Sirve la carne de res en un plato y a continuación, agrega sal y pimienta al gusto. Después, cúbrela con la harina (esto para espesar el goulash).
  2. Calienta a fuego alto un poco de aceite en una olla grande y cocina la carne de res hasta que luzca un poco doradita. Luego reserva.
  3. En la misma olla (ya sin la carne), cocina la zanahoria y el pimiento. Añade el ajo y las cebollas para que se sofrían y cocina por 5 minutos más.
  4. Agrega el jitomate rallado con todo y su jugo a la olla. También la cucharada de paprika y sigue cocinando a fuego alto por 5 minutos más.
  5. Regresa la carne de res a la olla, agrega una taza de agua, tápala y deja cocinar a fuego medio por 25 minutos más. Rectifica el sabor con sal y pimienta y listo. ¡A disfrutar!

Tip: El mejor acompañante para este tradicional platillo europeo es el arroz blanco, ¡así como unas papas al vapor o asadas! Disfrútalo como más se te antoje.

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