Chécate esta deliciosa hamburguesa llena de sabor
Si tienes antojo de una hamburguesa diferente prueba esta con piñas parrilladas y cilantro, ¡está de diez! Las piñas parrilladas concentran todo su sabor y el cilantro le da un toque fresco inigualable.
Prepara estas hamburguesas en una parrilla de estufa, en casa o al exterior de cualquier forma te encantarán.
Ingredientes
Para la carne
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200g de carne molida de Sirloin
- 1 huevo
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 1 cucharadita de salsa picante oriental
- 1 cucharadita de miel de abeja
- 2 cucharadas de romero fresco, finamente picado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Una pizca de sal y pimienta negra molida
Para las piñas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, picados
- 4 rebanadas de piñas en almíbar, escurridas
Para el armado
- 4 bollos integrales
- 4 cucharadas de jocoque seco
- 4 aros de cebolla morada
- 1 taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
Procedimiento
Para la carne
- Precalienta y barniza tu parrilla con el aceite.
- Mezcla el resto de los ingredientes dentro de un tazón, hasta incorporar y formar una mezcla compacta. Forma 4 hamburguesas y cocínalas a la parrilla hasta lograr el término deseado.
- Déjalas por unos 4 minutos de cada lado para un término ¾. Retira de la parrilla y reposa en un plato tapado para mantenerlas calientes.
Para las piñas
- Combina en un tazón aceite y ajos. Agrega las piñas al tazón y revuelve para impregnarlas con todo el sabor.
- Cocina las piñas en tu parrilla, sólo hasta que las líneas se marquen.
Para el armado
- Unta los bollos con jocoque y sirve sobre las bases las carnes parrilladas, encima agrega cebolla, una rebanada de piña y hojas de cilantro.
- Cierra las hamburguesas y sirve de inmediato.
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