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Hamburguesa de res con piña

Hamburguesa de res con piña

minutos
20
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Chécate esta deliciosa hamburguesa llena de sabor

Si tienes antojo de una hamburguesa diferente prueba esta con piñas parrilladas y cilantro, ¡está de diez! Las piñas parrilladas concentran todo su sabor y el cilantro le da un toque fresco inigualable.

Prepara estas hamburguesas en una parrilla de estufa, en casa o al exterior de cualquier forma te encantarán.

Ingredientes

Para la carne:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de carne molida
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de salsa picante oriental
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 2 cucharadas de romero fresco, finamente picado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida

 

Para las piñas:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 4 rebanadas de piñas en almíbar, escurridas

 

Para el armado:

  • 4 bollos para hamburguesa
  • 4 cucharadas de jocoque seco
  • 4 aros de cebolla morada
  • 1 taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas

Procedimiento

Para la carne:

  • Precalienta y barniza tu parrilla con el aceite.
  • Mezcla el resto de los ingredientes dentro de un tazón, hasta incorporar y formar una mezcla compacta. Forma 4 hamburguesas y cocínalas a la parrilla hasta lograr el término deseado.
  • Déjalas por unos 4 minutos de cada lado para un término ¾. Retira de la parrilla y reposa en un plato tapado para mantenerlas calientes.

 

Para las piñas:

  • Combina en un tazón aceite y ajos. Agrega las piñas al tazón y revuelve para impregnarlas con todo el sabor.
  • Cocina las piñas en tu parrilla, sólo hasta que las líneas se marquen.

 

Para el armado:

  • Unta los bollos con jocoque y sirve sobre las bases las carnes parrilladas, encima agrega cebolla, una rebanada de piña y hojas de cilantro.
  • Cierra las hamburguesas y sirve de inmediato.

Tip: puedes cambiar el jocoque por tu aderezo favorito.

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