¡Seguro no conoces una hamburguesa como esta!
Las hamburguesas son grandes protagonistas del verano, pues son fáciles de preparar y gustan a chicos y grandes. Además, hechas a la parrilla, ¡quedan aún más deliciosas! Conoce hoy la hamburguesa teriyaki, un sutil giro en la preparación convencional que te sorprenderá mucho, al más puro estilo de la cocina japonesa.
Ingredientes:
- 1 kg de carne molida de res
- 1 huevo
- 1 cucharada de tomillo
- ½ taza de salsa teriyaki
- 10 rebanadas de piña
- 10 panes para hamburguesa
- 2 cebollas finamente picadas en cubitos
- 1 cebolla cortada en rodajas
- 2 jitomates cortados en rebanadas
- 10 corazones de lechuga desinfectados
- Chiles jalapeños cortados en cubitos o rodajas
- Aderezos al gusto (mayonesa, cátsup, mostaza)
Preparación:
- Precalienta tu parrilla o asador.
- En un recipiente suficientemente grande vacía tu carne molida, la cebolla picada en cubitos, el tomillo y el huevo. Mezcla con tus manos hasta integrar perfectamente todos los ingredientes.
- Con dicha mezcla, dale forma a tus diez hamburguesas y reserva.
- Con ayuda de una brocha de cocina unta cada una de tus hamburguesas y piñas por ambos lados con la salsa teriyaki.
- Asa tus hamburguesas y piñas con el fuego bien alto por alrededor de 4 minutos de cada lado. Cuida en todo momento que no se quemen y claro, también que vayan absorbiendo todo el sabor de la salsa teriyaki.
- Cuando estén bien cocinadas, retíralas del fuego.
- Abre tus panes para hamburguesa y pásalas también por el fuego para que queden tostaditos. Luego úntalos con tus aderezos favoritos, coloca una hamburguesa en ellos y prepáralas con la lechuga, jitomate, cebolla, chiles y todo lo que a ti te gusta. ¡Disfruta!
TIP:Acompaña tu hamburguesa teriyaki con unas ricas papas gajo con dip de especias. ¡Verás que son una combinación ganadora!