Hamburguesa teriyaki

Hamburguesa teriyaki

minutos
35
Dificultad
Porciones
10
Tipo
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¡Seguro no conoces una hamburguesa como esta!

Las hamburguesas son grandes protagonistas del verano, pues son fáciles de preparar y gustan a chicos y grandes. Además, hechas a la parrilla, ¡quedan aún más deliciosas! Conoce hoy la hamburguesa teriyaki, un sutil giro en la preparación convencional que te sorprenderá mucho, al más puro estilo de la cocina japonesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de tomillo
  • ½ taza de salsa teriyaki
  • 10 rebanadas de piña
  • 10 panes para hamburguesa
  • 2 cebollas finamente picadas en cubitos
  • 1 cebolla cortada en rodajas
  • 2 jitomates cortados en rebanadas
  • 10 corazones de lechuga desinfectados
  • Chiles jalapeños cortados en cubitos o rodajas
  • Aderezos al gusto (mayonesa, cátsup, mostaza)

 Preparación: 

  1. Precalienta tu parrilla o asador.
  2. En un recipiente suficientemente grande vacía tu carne molida, la cebolla picada en cubitos, el tomillo y el huevo. Mezcla con tus manos hasta integrar perfectamente todos los ingredientes.
  3. Con dicha mezcla, dale forma a tus diez hamburguesas y reserva.
  4. Con ayuda de una brocha de cocina unta cada una de tus hamburguesas y piñas por ambos lados con la salsa teriyaki.
  5. Asa tus hamburguesas y piñas con el fuego bien alto por alrededor de 4 minutos de cada lado. Cuida en todo momento que no se quemen y claro, también que vayan absorbiendo todo el sabor de la salsa teriyaki.
  6. Cuando estén bien cocinadas, retíralas del fuego.
  7. Abre tus panes para hamburguesa y pásalas también por el fuego para que queden tostaditos. Luego úntalos con tus aderezos favoritos, coloca una hamburguesa en ellos y prepáralas con la lechuga, jitomate, cebolla, chiles y todo lo que a ti te gusta. ¡Disfruta!

TIP:Acompaña tu hamburguesa teriyaki con unas ricas papas gajo con dip de especias. ¡Verás que son una combinación ganadora!

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