Harina tempura

minutos
30
Dificultad
Porciones
4

Dales un toque especial a tus alimentos con esta receta

Se le conoce como tempura a la preparación culinaria, típica de la cocina japonesa, que consiste en rebozar un alimento con una fina mezcla de harina y después freírlo en aceite.

Si bien, hoy en día es posible hacerse de ella en el súper, no hay mejor forma de darle sabor a tus alimentos que prepararla de forma casera. ¡Te pasamos la receta!

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 taza de agua fría

Preparación

  1. Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa muy suelta, similar a la consistencia de helado derretido, con algunos grumos.
  2. Para una textura más crujiente, usa agua gasificada.
  3. ¡Listo!

Tip: recuerda que puedes alterar la cantidad de cualquiera de los ingredientes para obtener la textura deseada.

Una vez que tengas la masa lista, toma en cuenta que también es importante cocinar los alimentos de manera adecuada para conseguir mejores resultados. Te recomendamos sumergirlos por completo en la masa, hasta que queden cubiertos por todos lados y freír con suficiente aceite.

La tempura japonesa es muy fácil de preparar y la puedes usar para preparar todo tipo de platos, ¡anímate a probarla! Encuentra todos los ingredientes que necesitas en Superama.com.mx.

Te puede gustar