Huevos benedictinos para desayunar

Huevos benedictinos para desayunar

minutos
35
Dificultad
Porciones
6
Tipo
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Un desayuno rico para empezar el día con el pie derecho

El huevo es un ingrediente clásico en los desayunos y ensaladas, ya sea por su practicidad o por su versatilidad. Los huevos benedictinos son una preparación en disputa, sin embargo, se acepta como una de las primeras teorías de su origen que el Papa Benedicto VIII prefería comer los huevos de esta manera, bañados en una salsa holandesa. ¿Te gustaría aprender a preparar este platillo del siglo XVIII? Aquí te damos la receta.

Ingredientes:

Para la salsa holandesa

  • 6 yemas de huevo
  • 200 g de mantequilla
  • 1 cda. de mostaza
  • El jugo de un limón
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Calienta el agua, el vinagre y la pizca de sal en una olla. Cuando esté a punto de hervir, baja la flama, remueve el agua con una cuchara y agrega el huevo en el centro. Cuando la clara esté blanca y comience a ser sólida, retíralos con cuidado y reserva.sumerge uno por uno los huevos hasta que la clara esté cocida. Retíralos con cuidado y reserva.
  2. Mezcla en la licuadora la mostaza, la sal, el jugo de limón y las yemas de huevo para crear la salsa holandesa.
  3. Derrite la mantequilla y agrégala a la licuadora poco a poco. Bate la mezcla durante unos minutos hasta que espese.
  4. Corta los panes por la mitad y tuéstalos en una sartén. Coloca una rebanada de jamón y un huevo a cada uno. Vierte una cucharada de la salsa holandesa y sirve.

Tip: Puedes cambiar el jamón ahumado por salmón ahumado y acompañarlo con tu bebida favorita para iniciar el día.

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