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Jamón de pierna holandesa con glaseado de bourbon

Jamón de pierna holandesa con glaseado de bourbon

minutos
40
Dificultad
Porciones
8
Tipo
Tipo
EVITA EL EXCESO

¡Será el platillo estrella en una noche tan especial como la Navidad!

La cena navideña es una de las tradiciones más esperadas del año, es el día en que todos se sientan a la mesa a compartir y a divertirse, por lo tanto, el banquete debe estar a la altura, por eso, esta receta de jamón de pierna holandesa con glaseado de bourbon será perfecta, pues su presentación es elegante, su sabor delicioso y lo más importante ¡es fácil de preparar!

Ingredientes:

  • 1 pieza de jamón de pierna holandesa Zwanenberg®
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ¾ de taza de mermelada de naranja
  • ¼ de taza de jarabe de maple
  • ¼ de taza de mostaza dijon
  • ¼ de taza de bourbon
  • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 260 ºC y prepara una charola cubriéndola con papel aluminio.
  2. Para preparar el glaseado, en una olla a fuego bajo agrega la mermelada de naranja, el jarabe de maple, la mostaza dijon, el jugo de limón, jengibre, el bourbon, la mantequilla y salpimienta al gusto. Deja que llegue a su punto de ebullición y mueve hasta que la mezcla espese. Reserva.
  3. Precalienta el jamón colocando una hoja de papel aluminio sobre una superficie plana y acomoda el jamón encima, envuelve dejando solamente la superficie destapada y vierte media taza de jugo de naranja encima. Lleva a baño María por 20 minutos.
  4. Ahora coloca el jamón precalentado en la charola que preparaste previamente y realiza unos cortes en cuadrícula por toda la superficie para que el glaseado penetre mejor y al mismo tiempo, el jamón se caliente uniformemente.
  5. Con ayuda de una brocha, cubre toda la superficie con el glaseado, lleva al horno durante 20 minutos y asegúrate de glasear el jamón cada 5 minutos.
  6. Retira del horno cuando la superficie luzca dorada y deja reposar por 10 minutos cubierto con el papel aluminio.
  7. Sirve en un plato y decora.

Tip: Puedes decorar con rodajas de piña y cerezas en almíbar, o quizás con frutos rojos. Además, puedes acompañar tu jamón de pierna con una guarnición de puré de papa.

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