Jericallas

Jericallas

minutos
90
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Disfruta este rico postre en familia, ¡porque a todos les encantará!

Las jericallas son un postre muy rico, se encuentra en un término medio entre el flan y el crème brûlée. Fueron inventadas en Guadalajara por las monjas de un orfanato para darles un rico postre a los niños durante la Navidad, pero es un postre tan rico que actualmente se consume en cualquier temporada del año. Sigue los pasos de esta receta y prepara unas deliciosas jericallas.

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 8 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 2 varitas de canela

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. En una olla calienta la leche. Añade la canela, la vainilla y el azúcar, revuelve perfectamente. Cuando comience a hervir, retira del fuego y reserva.
  3. Bate en un bowl los huevos y agrega unas cucharadas de la mezcla fría de leche sin dejar de batir. Sigue agregando la leche poco a poco hasta que queden bien integrados, sólo asegúrate de retirar las varitas de canela.
  4. Sirve la mezcla en los moldes individuales.
  5. Coloca los moldes en una charola y en esta, agrega agua para preparar un baño María.
  6. Lleva la charola al horno por 45 minutos. Si pasado este tiempo aún no están cuajadas, déjalas unos minutos más.
  7. Cuando ya estén cuajadas, sube la temperatura del horno a 200º C y hornea por 10 minutos más para que se dore la superficie de cada molde.

Tip: Deja que la mezcla de leche se enfríe por completo antes de mezclarla con los huevos, de lo contrario, la textura de las jericallas no se logrará.

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