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Langosta thermidor

Langosta thermidor

minutos
50
Dificultad
Porciones
2
Tipo
Tipo

Un platillo que denota elegancia, ¡ideal para ocasiones especiales!

Los pescados y mariscos gozan de muy buena reputación en la gastronomía de cualquier país, pero si además quieres preparar algo muy especial, la langosta es la opción ganadora, pues degustar este platillo es sinónimo de elegancia, buen gusto y sobre todo, una oda al sabor, ¡y los franceses saben mucho al respecto! Prepara langosta thermidor en casa y sorprende a esa persona especial.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Con unas tijeras de cocina corta la parte superior de la cáscara de la langosta y detente antes de llegar a la cola.
  2. Separa la carne del caparazón, córtala en rodajas y salpimienta. Reserva las cáscaras de las colas.
  3. En una sartén caliente agrega el aceite de oliva, sofríe la cebolla y después añade la carne de langosta. Cocina por ambos lados.
  4. Con mucho cuidado, flamea la carne con el cognac.
  5. Una vez terminado el flameado, agrega la crema, la mostaza, el jengibre y el estragón. Integra todos los ingredientes y deja reducir el líquido por algunos minutos.
  6. Precalienta el horno a 180 ºC.
  7. En una charola coloca las colas de langosta, introduce nuevamente la mezcla con la carne y cubre con el queso parmesano.
  8. Hornea por unos minutos hasta que el queso se haya gratinado. ¡Disfruta de inmediato!

Tip: Acompaña esta comida especial con un vino Chardonnay, resaltará el matiz cítrico de la cola de langosta, ¡para que el sabor sea extraordinario!

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