Lomo a la cerveza

lomo a la cerveza

Un delicioso plato fuerte para tu complementar tu cena navideña

Dale variedad a tu cena navideña con este exquisito lomo a la cerveza como plato fuerte. Te decimos cómo prepararlo.

Tiempo: 50 min

Dificultad: media

Porciones: 4 personas

Tipo de receta: Plato Fuerte

Ingredientes:

  • 800 gramos de lomo de cerdo
  • 1 cebolla rebanada
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 300 gramos de papitas cambray
  • 2 latas de cerveza clara
  • 1 sal (al gusto)
  • 1 pimienta (al gusto)
  • 1/2 litro de agua
  • 1 romero (al gusto)
  • 1 aceite vegetal

Procedimiento:

  1. Sazona el lomo con sal y pimienta, déjalo reposar por 5 minutos.
  2. Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego lento y sella el lomo.
  3. Retira el exceso de aceite y agrega medio litro de agua a la cacerola.
  4. Cuece el lomo durante 15 minutos.
  5. Agrega la cerveza, el laurel y una pizca de sal. Déjalo hervir hasta que suavice la carne.
  6. Cuece las papas con un poco de sal.
  7. En un sartén añade 2 cucharadas de aceite y la cebolla finamente picada.
  8. Cuando la cebolla se encuentre cristalina, agrega las papas cortadas a la mitad.
  9. Sirve el lomo bañado en su salsa acompañado por las papitas cambray.
  10. Decora con romero.

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