Lomo adobado listo para hornear

minutos
75
Dificultad
Porciones
9.5

Ten una deliciosa cena con tu familia y disfruta de un lomo adobado listo para hornear.

En México nos encantan los sabores fuertes combinados con el picante; el adobo es una opción poderosa para realzar el sabor de la carne de cerdo y agregar mayor jugosidad durante el proceso de horneado.

Encuentra el lomo listo para hornear en tu Tienda Superama

Ingredientes:

  • 1.9 kilos de caña de lomo 
  • 500 ml jugo de naranja 
  • 200 ml vinagre blanco 
  • 300 ml de aceite 
  • 100 gr de adobo en pasta
  • 200 gr de tocino rebanado 
  • 1 Manojo de hierbas de olor 
  • 50 gr de almendra 
  • 50 gr de nuez 
  • 100 gr de uva pasa 
  • 200 gr de verduras congeladas (chícharo / zanahoria) 
  • 200 gr de tocino rebanado 
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal con ajo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de sal con cebolla
  • Duraznos, piñas y cerezas en almíbar para decorar
  • 1 pavera, papel aluminio e hilo cáñamo

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C
  2. La caña de abre por la mitad sin que se separe.
  3. Cada mitad se vuelve a cortar por la mitad, abriéndola sin separarla; así sucesivamente hasta formar la sábana.
  4. Sazona la sábana con la mantequilla, sal con ajo y se le extiende el tocino a lo largo.
  5. En un bol mezcla las verduras, almendras, nueces y las uvas pasas.
  6. Sobre la sábana coloca la mezcla realizada; enrolla y amarra con el hilo cáñamo.
  7. En un recipiente se mezclan el jugo de naranja, el vinagre y el aceite. En esta mezcla se disuelve el adobo.
  8. Coloca el rollo amarrado en la pavera y báñalo con el adobo. 
  9. Decora con piñas, cerezas, duraznos.
  10. Cubre con papel aluminio.
  11. Hornea a 200 °C durante 40 minutos por cada kilo de carne.

Haz esta sencilla receta y ¡disfrútala en compañía de tus seres queridos.

Te puede gustar