Lomo de cerdo

horas
4
Dificultad
Porciones
12

Un clásico en las cenas navideñas que no te puede faltar

Prepara un delicioso lomo de cerdo y complementa tu cena navideña con este tradicional platillo gourmet hecho en casa. Te decimos cómo prepararlo.

Ingredientes:

  • 1 pieza de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 sal

Procedimiento:

  1. Prepara la marinada del lomo, en una bolsa machaca los ajos, cebolla picada, orégano, laurel, romero y mostaza para hacer una pasta, después mézclala con vino blanco y deja marinar la carne toda una noche.
  2. Al día siguiente inyecta una buena cantidad de vino de la mezcla con una jeringa a la pierna, con las especias y hierbas haz una pasta ayudándote con una licuadora y un poco de aceite de oliva; después barniza el lomo.
  3. Calienta el horno a 200 grados y coloca el lomo una hora por cada kilo de carne para que alcance la cocción, cada media hora revísalo y báñalo en su propio jugo.
  4. Finalmente sácala del horno y córtala en trozos listos para servir.

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