¡Nos mudamos! Para seguir leyendo tus recetas favoritas de Sabor y Estilo, ¡visítanos ahora en Vivir Mejor!

Lomos de bacalao al pibil

Lomos de bacalao al pibil

horas
1.40
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo

¡Dale un toque diferente a tus comidas!

Es normal que algunas veces no se tenga idea de qué preparar para un evento especial o una comida con toda la familia, así que aquí te dejamos una receta de lomos de bacalao al pibil para que la hagas y deleites el paladar de tu familia con un sabor único y diferente.

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo de bacalao
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ½ cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 50 g de achiote
  • 10 hojas de plátano previamente asada
  • 250 g de cebolla morada
  • 2 chiles habaneros asados y finamente picados
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 12 rodajas de naranja

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un bowl grande pon a marinar el lomo de bacalao con el jugo de naranja, el vinagre, el comino, el orégano y el achiote durante unos 30 minutos.
  3. Después de que el lomo quede marinado, en un refractario (especial para hornear), coloca las hojas de plátano, luego la carne y, finalmente, cúbrela con el resto de las hojas. Hornea por 40 minutos.
  4. En un tazón agrega la cebolla, los chiles habaneros, el jugo de naranja, el jugo de limón y salpimienta. Mezcla perfectamente y deja reposar unos 30 minutos.
  5. En un plato sirve el lomo de bacalao con un poco de la mezcla de las cebollitas y los chiles habaneros. Decora con unas rodajas de naranja y ¡disfruta!

Tip: Si lo prefieres puedes poner a marinar el lomo una noche antes, de esta manera obtendrás un sabor más concentrado. Cabe mencionar que tomará más tiempo su preparación, pero valdrá la pena.

¡Disfruta en familia! Visita Walmart Express y encuentra todos los ingredientes para preparar un delicioso lomo de bacalao al pibil.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR