Maridaje Trapiche Reserva Malbec y Costillas glaseadas

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Maridaje Trapiche Reserva Malbec y Costillas glaseadas

minutos
50
Dificultad
Porciones
4
EVITA EL EXCESO

Presta atención y disfruta esta gran combinación de sabor entre el vino tinto y la carne de cerdo

Maridar vinos es un arte que exige buenos elementos. Por ello, en esta ocasión te recomendamos elegir un Trapiche Reserva Malbec, que además de ser el preferido de muchos para acompañar el clásico asado argentino, también resulta idóneo para acompañar un platillo de estilo BBQ, tal y como lo son las costillas glaseadas. ¡Presta mucha atención!

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo
  • 1 cucharadita de salsa BBQ
  • 1 manzana
  • 1 mango
  • 1 cucharada de mostaza
  • 50 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de miel de abeja

Preparación

  1. Para el glaseado, derrite la mantequilla y la miel.
  2. Corta las manzanas y los mangos en forma de tiras para usarlos después. Reserva la cáscara de manzana y el mango.
  3. Corta la membrana del costillar y deja la carne desnuda, después sazónala con la salsa BBQ.
  4. Coloca la carne en papel aluminio, añade las virutas de manzana con mango a tu envoltorio y déjala cocinar 30 minutos en el horno aproximadamente.
  5. Cuando esté cocida agrega la mezcla de miel y mantequilla con una brocha para barnizar la carne y dejarla lista.

Acompaña esta rica receta con el vino Trapiche Reserva Malbec, ya que por sus notas florales de frutos rojos y especias se exaltan las notas dulces y ligeramente picosas de este platillo. 

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