Medallones de atún con salsa teriyaki

Medallones de atún con salsa teriyaki

minutos
50
Dificultad
Porciones
2
Tipo
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Deliciosos y con mucho sabor, ¡prepáralos ahora!

Los medallones de atún son una opción deliciosa, sumamente nutritiva y acompañados con salsa teriyaki, sin duda prepararás un plato sin igual que sorprenderá a tus seres queridos. Esta carne es rica en proteínas y con su bajo porcentaje de grasa, resulta ideal para complementar cualquier tipo de régimen alimenticio. ¡Prepara esta receta y otras hechas con atún!

Ingredientes:

Para los medallones de atún:

Para la salsa teriyaki:

  • La salsa de soya que usaste para marinar los medallones
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo pequeño de cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Preparación: 

Para los medallones de atún:

  1. En un bowl, agrega la salsa de soya y marina el atún por alrededor de 30 minutos. Posteriormente, en un tazón pequeño mezcla ambos tipos de ajonjolí.
  2. Pasado ese tiempo, saca los medallones de atún y pásalos por el ajonjolí. A continuación, vierte las cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego alto y sella los medallones.

Para la salsa teriyaki:

  1. Para la salsa teriyaki, reserva la salsa de soya que ocupaste para marinar la carne y prepararla. Echa todos los ingredientes a la licuadora, mezcla y lleva a una cacerola pequeña y antiadherente.
  2. Deja hervir y mueve constantemente hasta que espese al gusto. Retira del fuego y reserva.
  3. Añade a los medallones con ayuda de una cuchara y sirve con la guarnición de tu preferencia.

Tip: puedes acortar el tiempo de preparación si marinas con antelación los medallones.

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