Medallones de res al romero

Medallones de res al romero

minutos
45
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Convierte esta receta en un platillo gourmet con el toque delicado de esta hierba aromática

Los medallones de res son un corte sumamente solicitado debido a la poca cantidad de grasa y textura blanda de la carne. Al combinarla con el romero crean un platillo muy especial, ideal para celebraciones en las que quieres destinar poco tiempo para cocinar, pues solamente te tomará 45 minutos realizar esta receta.

Ingredientes:

  • 4 medallones de res
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de romero picado
  • 2 cucharadas de echalote
  • 1 taza de vino tinto
  • ½ taza de caldo de res
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de puré de papa
  • 1 manojo de espárragos previamente blanqueados

Preparación:

  1. Mezcla la mantequilla con el ajo y el romero. Sazona con sal y pimienta. Reserva en el refrigerador.
  2. En una sartén calienta el aceite de oliva y agrega el echalote, el vino tinto, el caldo de res y la fécula de maíz, sazona con sal y pimienta. Puedes sustituir el caldo de res por agua y una cucharada de polvo sazonador de carnes. 
  3. Cocina hasta que tenga una consistencia espesa de salsa.
  4. En otra sartén calienta aceite de oliva con la mantequilla de romero y cocina los medallones de res al término deseado. 
  5. Sirve con la salsa de vino tinto, acompaña con puré y espárragos blanqueados.

Tip: adicional para conservar romero (si te sobró), es guardarlo en una bolsa de papel y así podrás utilizarlo en otras recetas sin que pierda su aroma.

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