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Medallones de res en salsa bearnesa

Medallones de res en salsa bearnesa

minutos
45
Dificultad
Porciones
2
Tipo
Tipo

¡Dale un toque francés a tus comidas!

Esta receta es perfecta para consentir a tus seres queridos y pasar momentos especiales en la cena navideña, así que si aún no tienes listo tu menú, te dejamos esta idea de medallones de res en salsa bearnesa, que sin duda dejará a más de uno con la boca abierta. ¡Aprende a prepararlos!

Ingredientes:

Para los medallones:

  • 2 medallones de res
  • 3 pimientos cortados y sin semillas
  • ½ cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite al gusto

 

Para la salsa:

  • 160 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 echalote finamente picado
  • 50 g de perejil picado
  • 2 cucharadas de estragón
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Para los medallones:

  1. En una sartén a fuego medio, calienta la cebolla y el pimiento. Sofríe durante cinco minutos o hasta que estos estén suaves y reserva.
  2. Agrega sal y pimienta a los medallones, cocínalos a fuego medio en una sartén hasta que tengan el término que más te guste.

 

Para la salsa:

  1. En una olla a fuego medio agrega un poco de mantequilla, deja que esta se derrita y procede a agregar el echalote, la pimienta, la sal, el perejil y el estragón. Cocina durante dos minutos.
  2. Añade el agua y el vinagre, cuece durante unos 3 minutos, cuela y reserva el caldo.
  3. A baño María funde el resto de la mantequilla, cuando esté clarificada, retira del fuego.
  4. Nuevamente, a baño María, agrega las yemas al caldo que reservaste y mezcla perfectamente, es importante que no dejes de mover y te cerciores que las yemas no se cuezan para evitar que la mezcla se eche a perder. Después vierte la mantequilla y mezcla perfectamente hasta que veas que empieza a tomar la consistencia de la mayonesa.
  5. Sirve tus medallones en un plato, encima colócale los vegetales y baña con la salsa bearnesa. ¡Disfruta!

Tip: Puedes acompañar con una guarnición de papas al horno, o verduras de tu preferencia.

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