Comparte en familia mientras disfrutas de este rico menú para Día de Acción de Gracias
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El Thanksgiving Day ya está por celebrarse, por eso si aún no tienes preparada la cena, aquí te damos algunas ideas para que tengas todo listo en esta noche especial. El Día de Acción de Gracias, como se conoce en América Latina, se celebra el 23 de noviembre y enmarca el inicio de las celebraciones para fin de año e inicio del siguiente.
Esta tradición norteamericana, llevada a cabo inicialmente en Estados Unidos y Canadá, se ha convertido en un símbolo de agradecimiento y celebración entre diversas culturas. Es un día especial para compartir en familia y degustar platillos deliciosos. Mira estas ideas para preparar tu menú para Día de Acción de Gracias.
Para comenzar: una crema de camote
Ingredientes:
- 3 camotes amarillos
- 700 ml de leche de coco
- 1 L de leche de vaca
- 400 g de té de limón troceado
- 30 g de curry
- Sal al gusto
- 25 g de mantequilla
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 °C.
- Envuelve los camotes, con todo y la corteza pero sin las puntas, en papel aluminio y hornéalos a 180 °C durante 45 minutos.
- Fríe el curry, el té de limón y las dos leches en una cacerola con mantequilla. Cuando hayan transcurrido unos 5 minutos, retira del fuego y cuela la mezcla.
- Pela el camote cuando esté cocido y reserva una parte para decorar.
- Muele el camote con la mezcla de leches ya colada hasta incorporar perfectamente.
- Coloca un poco de mantequilla en una olla y fríe la mezcla de camote durante 15 minutos o hasta que logre su espesor.
- Corta en cubos el camote que habías reservado y colócalo en la crema al momento de servirla.
Tip: También puedes preparar esta crema con camote morado, que es menos dulce que el camote amarillo. ¡Hay opciones para todos!

El tradicional pavo
Ingredientes:
- 1 pavo
- 200 g de carne picada de ternera
- 1 litro de caldo de verduras
- 6 tiras de tocino
- 2 manzanas
- 1 papa
- 1 cebolla blanca
- 1 litro de de aceite de oliva
- Pimienta negra y sal
Preparación:
- Prepara el relleno. Debes cortar las manzanas y la papa en trozos medianos. Revuelve bien con la cebolla finamente picada, el tocino y la carne de ternera. Salpimienta al gusto.
- Rellena con cuidado el pavo con esta mezcla y colócalo en una charola honda, salpimienta por fuera y añade un poco de aceite.
- Hornea a 180 ºC durante unas tres o cuatro horas, dependiendo el tamaño del pavo. Recuerda revisarlo constantemente para asegurar que quede bien cocido.
- Añade el caldo de verduras cada 20 minutos, mientras horneas.
- Saca el pavo del horno cuando tenga la cocción deseada y sirve.

Tip: También puedes preparar esta receta con un pavo horneado o ahumado y acompañarlo con papas horneadas con mantequilla.
Gravy: el mejor acompañante para tu cena
Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 2 ½ tazas de caldo de pollo
- ½ cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio.
- Agrega la harina y remueve constantemente. Cocina durante dos minutos, hasta obtener un color café claro.
- Agrega el caldo de pollo y salpimienta sin dejar de mover.
- Mueve la mezcla durante tres minutos más a fuego bajo hasta lograr la consistencia deseada.
- Retira del fuego y sirve.

Tip: Puedes acompañar este platillo tradicional con tu pavo para este Día de Acción de Gracias.