Tus cortes de carne lucirán más con este nuevo acompañamiento
La mermelada de cebolla es la respuesta que tus aderezos y salsas para la parrillada necesitaban. Disfruta su gusto dulce en tu próxima reunión, ya sea en quesos, galletitas o claro, acompañando tus cortes de carne favoritos.
Esta receta es fácil de preparar, ¡pide los ingredientes que necesitas en línea y vuélvete un auténtico Maestro de la Parrilla!
Ingredientes:
- 800 g de cebolla morada
- 100 g de azúcar morena
- 100 ml de vino tinto
- 50 ml de aceite de oliva extra virgen
- 10 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Pela y pica toda la cebolla morada en forma de pluma.
- Agrega la mantequilla y aceite a una cazuela lo suficientente grande. Calienta a fuego bajo y pocha las cebollas con una pizca de sal. Mueve constantemente.
- Pasados unos minutos y cuando la cebolla empiece a hacerse tierna, agrega el vino tinto y el azúcar. Mueve nuevamente y deja cocinando hasta obtener la textura deseada por los comensales.
- Deja enfriar y guarda tu mermelada en frascos previamente esterilizados. ¡Listo!
Tip: La mermelada durará varias semanas en el refrigerador, sólo asegúrate de cerrarla perfectamente bien en su frasco hermético.