Mermelada de chile morita

Mermelada de chile morita

minutos
25
Dificultad
Porciones
1
Tipo
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Perfecta para darle un toque especial a tus recetas

Darle un toque de sabor diferente a tus platillos es posible. ¿Alguna vez pensaste en utilizar una mermelada de chiles? El chile morita nace de un proceso de secado del chile jalapeño, ahumado a un matiz particular y con un picor que va de medio a alto. Este chile se consume principalmente en la zona centro del país.

Prepara esta receta de mermelada de chile morita para aderezar tus platillos y bebidas. Le dará un toque de sabor muy especial y diferente.

Ingredientes

Preparación:

  1. Desvena los chiles y ásalos en un comal durante un par de minutos. Luego, ponlos en agua hirviendo hasta que estén suaves.
  2. Corta los chiles en trozos pequeños y reserva.
  3. Acitrona la cebolla con el tomillo en una olla. Mantén en el fuego hasta que quede caramelizada.
  4. Añade a la olla los chiles, los trozos de piloncillo, el vinagre de manzana y el agua. Puedes agregar una pizca de sal para darle sazón.
  5. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos. Recuerda mover constantemente para sentir la consistencia.
  6. Retira del fuego cuando la mezcla logre espesor y deja enfriar.
  7. Vacía la mezcla en un frasco. Tápalo y voltéalo para cerrar al vacío.
  8. Mantén la mezcla tapada y en un lugar fresco.

Tip: Utiliza esta mermelada como dip para tus botanas con galletas saladas o dulces. .

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