Mole de olla

horas
1:10
Dificultad
Porciones
8

Sorprende a tu familia con la deliciosa receta de mole de olla tradicional, ¡les va a encantar!

El mole de olla es uno de los platillos más populares de la gastronomía mexicana favoritos, no sólo por su delicioso sabor, también por su historia ya que se dice tuvo orígenes en la época de la Conquista, mezclando carne, vegetales y hierbas de olor.

¡Consiente a tu familia con esta deliciosa receta! Te decimos cómo se prepara el mole de olla.

Ingredientes:

  • 2 kg de chambarete con hueso
  • 2 elotes
  • 2 papas
  • 3 calabacitas
  • 500 gr de ejote
  • 7 chiles guajillo
  • 1 chile ancho
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de epazote
  • 4 litros de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Preparación:

  1. Asa los chiles, previamente lavados y desinfectados, hasta que obtengan un tono más intenso. Límpialos y remójalos en agua tibia por 15 minutos.
  2. En una olla grande a fuego medio, pon a cocer la carne con la cebolla, dientes de ajo, epazote y sazona con un poco de sal. Cuando la carne ya esté bien cocida, retira la cebolla y los dientes de ajo.
  3. Agrega la verdura restante, mientras, muele los chiles, con el trozo de cebolla y los ajos del caldo. Pasa la salsa por un colador y agrégala al caldo. Hierve hasta cocer la verdura.

Recuerda que para puedes encontrar todos los ingredientes que necesitas para preparar la receta de mola de olla en tu súper en línea. Recibe tu despensa en casa o en tu tienda más cercana a través del servicio de PickUp. 

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