Mole verde

Mole verde

horas
1:30
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Quítate el antojo y sorprende a tu familia con esta deliciosa receta

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 250 g de ajonjolí
  • 6 chiles poblanos
  • 4 chiles cuaresmeños
  • 2 chiles serranos
  • ¼ de manojo de perejil
  • ¼ manojo de hierbabuena
  • 1 cucharada de sal
  • 50 g de cacahuate
  • 4 rajas de canela
  • 1 clavo de olor
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 pimienta negra
  • 2 tazas de aceite
  • 50 gr de almendras
  • 6 tomates verdes
  • 100 g de pepita verde

Preparación

  1. En una sartén con aceite fríe los cacahuates y almendras sin cáscara, el ajonjolí y la pepita verde. Reserva. Mientras tanto, licúa los chiles sin semilla, tomates, el perejil y hierbabuena, hasta tener una pasta. Agrega agua si lo deseas.
  2. Procesa el ajonjolí con los cacahuates, almendras, la pimienta, comino, canela, clavo, pepita y reserva en otro recipiente. En una olla agrega una taza de aceite y cuando esté bien caliente agrega la pasta de los chiles.
  3. Después agrega las especias y sin dejar de mover cocina hasta que tengas una mezcla homogénea. Agrega agua o caldo de la carne de tu elección, previamente cocida.
  4. Cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocina hasta que la grasa se coloque encima de la preparación.
  5. Rectifica sabor y no agregues sal hasta el final para evitar que se corte la preparación. Sirve acompañado de la carne cocida y arroz como guarnición.

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