Mousse de chocolate amargo

Mousse de chocolate amargo

horas
4.5
Dificultad
Porciones
3
Tipo
Tipo

El chocolate es uno de los ingredientes favoritos para postres y pasteles. Nacido del cacao, y originario de México, este producto ha impactado alrededor del mundo gracias a su sabor, textura y versatilidad. Si eres fanático de su sabor, te encantará saber que puedes preparar este delicioso mousse de chocolate amargo en casa, y en muy poco tiempo. Además, la mezcla de sabores en esta receta te dejará fascinado, ¡mira cómo hacerla!

Ingredientes:

Preparación:

  1. Mezcla el chocolate y la mantequilla en un recipiente y derrítelos a baño María durante 5 minutos. Reserva.
  2. Separa las claras de las yemas de los huevos. Bate las yemas junto con 10 de las cucharadas de azúcar durante 5 minutos o hasta formar una mezcla esponjosa.
  3. Bate durante 3 minutos las claras de huevo y las 5 cucharadas de azúcar en otro tazón.
  4. Integra la mezcla de yemas de huevo junto con la de chocolate y mantequilla. Utiliza una espátula y haz movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Después, agrega la mezcla de claras de huevo e intégralas con movimientos circulares para no perder volumen.
  6. Divide el mousse en moldes o recipientes y refrigera durante 4 horas.
  7. Sirve y coloca la crema batida sobre cada recipiente.

Tip: Espolvorea amaranto o pistaches sobre la crema batida y decora con hojas de hierbabuena para disfrutar su delicioso sabor.

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