Muffins con bagazo de almendras

minutos
45
Dificultad
Porciones
12

¡No desperdicies nada en tu cocina! Sorpréndete con el delicioso sabor de estos muffins

¿Has oído hablar de la cocina sustentable? Se trata básicamente de saber el origen de tus alimentos y utilizarlos generando el menor desperdicio posible, sacándole mucho más provecho a cada uno de ellos.

Para esta deliciosa receta, trabajaremos con bagazo de almendra, es decir, con el residuo que queda después de haber extraído su jugo para la preparación de la leche de almendra. Te sorprenderá el delicioso sabor de este rico postre.

Ingredientes

  • 1 y ¾ de taza de bagazo de almendras
  • ¼ de taza harina (la de tu preferencia)
  • ½ taza azúcar mascabado
  • 4 huevos (yemas y claras por separado)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Extracto de vainilla

Preparación

  1. Mezcla el bagazo, la harina y el polvo de hornear. Posteriormente, agrega las yemas y el extracto de vainilla. 
  2. Bate las claras a punto nieve, apóyate con una batidora para mejores resultados. 
  3. Incorpora todos los ingredientes realizando movimientos envolventes. 
  4. Lleva al horno con temperatura moderado durante 30 minutos.
  5. ¡Disfruta!

Estos deliciosos muffins de bagazo de almendra son exquisitos y, lo mejor, ¡sustentables! Acompáñalos con un buen café o, por qué no, con un vaso de leche de almendras, ¡la combinación perfecta!

Recuerda que podrás encontrar todos los ingredientes que necesitas en Superama, ya sea en tu tienda más cercana o en línea.

Te puede gustar