¡Un clásico que nunca pasará de moda!
Cuando de refrescarse se trata, las nieves son uno de los postres favoritos de muchas personas y aunque se pueden preparar de diversos sabores, uno que sin duda nunca pasará de moda es la nieve de limón.
Cabe mencionar que su preparación es muy sencilla, lo único que tendrás que poner en práctica será tu paciencia, pues se lleva al menos 5 horas para que la nieve tome la consistencia ideal. ¡Prepárala en casa!
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 500 g de azúcar
- 500 g de jugo de limón
- 7 g de grenetina hidratada y fundida
- 1 cucharada de colorante verde (opcional)
- Hielo, suficiente
- Sal de grano, suficiente
Preparación:
- En una olla a fuego medio calienta el agua.
- Agrega el azúcar y cocina hasta formar un jarabe. Retira del fuego y deja enfriar 20 minutos.
- Pasado ese tiempo, en un bowl mezcla el jarabe junto con el jugo de limón.
- Después añade el colorante y la grenetina.
- En un recipiente hondo, agrega suficiente hielo y sal de grano. Deja un hueco al centro para que puedas colocar el
- Comienza a girar el recipiente de un lado a otro, hasta que veas que se comienza a formar escarcha. Continúa hasta que se solidifique todo el jarabe.
- Esto puede llevarte un par de horas, así que si lo crees necesario pide ayuda, así evitarás cansarte.
- Una vez que tome la consistencia de nieve, puedes meter al congelador un par de horas para que quede más firme. ¡Disfruta y sirve!
Tip: complementa con un poco de chamoy, miguelito o chile piquín. ¡Te encantará!