Disfruta la recompensa después de un largo y ocupado día
El yogurt es un producto lácteo resultado de la fermentación de microorganismos específicos de la leche. Su consumo data desde el Neolítico (10,000 y 5,000 a.C.) y es mundialmente popular dadas sus propiedades nutrimentales dentro de las que destacan las vitaminas A y B, así como el calcio, fósforo, magnesio y zinc.
En la actualidad hay muchas presentaciones y formas de disfrutar este delicioso postre, que se especula, encuentra su origen en Turquía. Si quieres saborear este infaltable del hogar en una deliciosa nieve, presta atención y lee esta fácil receta.
¡Será la sensación de tus peques!
Ingredientes:
- 600 g de yogurt griego sin azúcar
- 300 g de media crema
- 1 lata de leche condensada
- El jugo de dos limones
Preparación:
- En un recipiente, comienza a batir la media crema por 1 minuto.
- Añade el yogurt y bate nuevamente por otro minuto más hasta obtener una consistencia suave. Suma el jugo de ambos limones y bate hasta integrar, servirá para realzar el sabor del yogurt.
- Finalmente, añade la leche condensada y bate hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
- Vacía en otro refractario y mete a la nevera por al menos 6 horas. Retira y deja enfriar por 10 minutos. ¡Sirve y disfruta!
Tip: Puedes disfrutar tu nieve de yogurt con un poco de frutos rojos, añadirá mucho color a este rico postre.