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Pollo a la parrilla, ¡estilo tailandés!

Pollo a la parrilla, ¡estilo tailandés!

horas
2
Dificultad
Porciones
10
Tipo
Tipo

Esta receta tailandesa sin duda te dejará con ganas de probar más platillos de comida asiática

Cocina en el grill siempre es una invitación para reinventar las recetas de carne asada que conocemos, ahora es el turno del pollo a la parrilla estilo tailandés. Te sorprenderá el resultado de este platillo de la gastronomía asiática, ¡para sacar tu lado parrillero internacional!

Recuerda que al cocinar piezas de pollo con hueso, debes vigilar el fuego para evitar que se sobrecocine, quede seco o se queme. Elige si es posible hacerlas junto con otros cortes de carne para distribuir mejor las llamas.

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 30 g de azúcar morena
  • 25 g de jengibre
  • 100 ml de salsa de soya
  • 3 dientes grandes de ajo
  • El jugo de un limón
  • 3 ramas de limoncillo picado (o hierba de limón)
  • 1 cucharada grande de pimienta

 

Para la salsa teriyaki:

  • 1 cucharada grande de jengibre picado
  • 50 g de azúcar morena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 50 g de azúcar morena
  • 150 ml de salsa de soya
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 200 ml de vino blanco

Preparación del pollo:

  1. En un mortero o molcajete agrega los ajos, el limoncillo, el jengibre, la pimienta y muele hasta formar una pasta, añade la salsa de soya, mezcla y vierte el azúcar morena.
  2. Con esta preparación marina el pollo y deja reposar por al menos una hora.
  3. Pasado ese tiempo, con fuego directo, coloca el pollo sobre el asador. Da vuelta cada 5 minutos por 3 o 4 veces y pasa a fuego indirecto por unos minutos más.

 

Preparación de la salsa teriyaki:

  1. Tuesta el ajonjolí a fuego bajo y cuando cambie de color, retira del sartén y reserva.
  2. En el mismo sartén con aceite de oliva, fríe el jengibre y el ajo hasta que cambien ligeramente de color.
  3. Después, agrega el aceite de sésamo y el azúcar morena para que se caramelice.
  4. Vierte la salsa de soya y el vino blanco, mezcla y deja que el líquido se reduzca un poco para que adquiera una textura más espesa.
  5. Añade el ajonjolí tostado y disfruta.

Tip: para que adquiera un mayor sabor, será ideal que dejes marinar el pollo por toda la noche antes de cocinarlo.

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