Paella con tinta de calamar

Paella con tinta de calamar

horas
1
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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El clásico y máximo representante de la gastronomía española

¿Sabías que la gastronomía española es considerada una de las mejores del mundo? Su base es la cebolla, el ajo y los pimientos, aunque también se utilizan las hierbas, la salvia y el aceite de oliva.

Además, su simplicidad y rapidez de preparación también son comunes en las recetas de muchas regiones. Tales métodos de cocción como guisar en vino, guisar con queso de oveja o asar a la parrilla son típicos de muchos platos en la península ibérica.

Conoce un poco sobre el mestizaje de los platillos de México más emblemáticos aquí.

¡Lleva todo el sabor de la gastronomía de España a tu mesa con esta deliciosa receta!

Ingredientes:

  • 150 g de chorizo en rodajas
  • 100 g de cebolla finamente picada
  • 1/2 taza de zanahoria en cubos
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 1650 g de anillas de calamar en su tinta
  • 200 g de camarones pelados
  • 6 pistilos de azafrán
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 150 g de tocino en cubos
  • 2 cucharada de aceite

Preparación:

  1. Calienta un poco de aceite, agrega la cebolla y el ajo.
  2. Una vez cristalizados agrega el tocino, chorizo, los vegetales, la tinta de calamar y el caldo de pollo.
  3. Incorpora el calamar, los camarones, una pizca de azafrán, sal y pimienta.
  4. Tapa la olla y cuece por 25 minutos hasta que el agua se evapore.

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