El platillo perfecto para combinar el arroz con los productos que el mar nos ofrece
Existen distintos tipos de arroz y debemos prestar atención a cuál elegimos para poder obtener una paella de calidad. El arroz redondo es el mejor para cocinar esta receta, ya que absorbe todos los aromas y sabores de las paellas valencianas.
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Ingredientes
- 1 taza de aceite de oliva
- 2 jitomates
- 500 g. de almejas
- 200 g. de mejillones
- 750 g. de camarones
- 500 g. de pulpo cocido
- 1 pimiento verde
- 150 g. de chícharo
- 2 tazas de arroz paellero
- 2 dientes de ajo
- ½ manojo de perejil
- 1 pimiento rojo
- 1 pizca de azafrán
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Agua suficiente
Preparación
- Calienta una olla con agua y sal. Una vez que rompa el hervor, introduce las almejas por 5 minutos. Retira las almejas y reserva el caldo de cocción.
- Usa un sartén paellero para freír los jitomates picados con la mitad del aceite de oliva e incorpora pimientos verdes en trozos pequeños, añade el arroz.
- En un tazón agrega el ajo picado y el perejil, machácalos e incorpora el azafrán, sal y pimienta. Añade esta mezcla al sartén.
- Limpia los camarones y agrégalos al sartén, incorpora las almejas, los mejillones, chícharos y pimientos rojos.
- Añade el caldo de cocción de las almejas. Sazona.
- Finalmente agrega el pulpo. Una vez que el agua se haya consumido, retira del fuego y deja reposar la paella por 5 minutos. Sirve.
Existen distintos tipos de arroz y debemos prestar atención a cuál elegimos para poder obtener una paella de calidad. El arroz redondo es el mejor para cocinar esta receta, ya que absorbe todos los aromas y sabores de las paellas valencianas.
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