Paella de mariscos

horas
1
Dificultad
Porciones
8
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El platillo perfecto para combinar el arroz con los productos que el mar nos ofrece

Existen distintos tipos de arroz y debemos prestar atención a cuál elegimos para poder obtener una paella de calidad. El arroz redondo es el mejor para cocinar esta receta, ya que absorbe todos los aromas y sabores de las paellas valencianas.

Conoce más sobre este delicioso platillo de origen español

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 jitomates
  • 500 g de almejas
  • 200 g de mejillones
  • 750 g de camarones
  • 500 g de pulpo cocido
  • 1 pimiento verde
  • 150 g de chícharo
  • 2 tazas de arroz paellero
  • 2 dientes de ajo
  • ½ manojo de perejil
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pizca de azafrán
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Agua suficiente

Preparación

  1. Calienta una olla con agua y sal. Una vez que rompa el hervor, introduce las almejas por 5 minutos. Retira las almejas y reserva el caldo de cocción.
  2. Usa un sartén paellero para freír los jitomates picados con la mitad del aceite de oliva e incorpora pimientos verdes en trozos pequeños, añade el arroz.
  3. En un tazón agrega el ajo picado y el perejil, machácalos e incorpora el azafrán, sal y pimienta. Añade esta mezcla al sartén.
  4. Limpia los camarones y agrégalos al sartén, incorpora las almejas, los mejillones, chícharos y pimientos rojos.
  5. Añade el caldo de cocción de las almejas. Sazona.
  6. Finalmente agrega el pulpo. Una vez que el agua se haya consumido, retira del fuego y deja reposar la paella por 5 minutos. Sirve.

Existen distintos tipos de arroz, presta atención a cuál eliges para obtener una paella de calidad. El arroz redondo es el mejor para cocinar esta receta, ya que absorbe todos los aromas y sabores de las paellas valencianas.

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