Paletitas de plátano y chocolate

minutos
35
Dificultad
Porciones
2

Los niños no se pierden el postre, así que con estas mini paletas les darás gusto y harás que coman un poco más de fruta

Si tu pequeño ha comido muy bien y se acabó todo lo que le pusiste en el plato, ¿por qué no darle un rico postre? O tal vez quieras consentirlo con un dulce antojo de media tarde, claro, sin dejar de introducir frutas en su alimentación.

Ingredientes

  • 1 plátano Tabasco
  • 150 g. chocolate amargo picado en trozos grandes
  • 2 cucharadas de amaranto, trozos de cacahuate o nuez para decorarlos

Además…

  • Palitos para paleta
  • Papel encerado

Tip: utiliza plátanos maduros para que tengan sabor dulce, pero no tan maduros que se deshagan al momento de cubrirlos con el chocolate.

Preparación

  1. Corta el plátano en tres partes iguales.
  2. Calienta una cacerola con agua. Coloca el chocolate en un recipiente más grande y resistente al calor. Ponlo encima de la cacerola, ¡ojo!: el agua nunca debe tocar el chocolate o lo echará a perder. Mueve el chocolate hasta que se derrita completamente y retira del fuego.
  3. Inserta los palitos de paleta en el centro de cada rebanada de plátano.
  4. Mete la paleta de plátano en el chocolate y haz que lo cubra completamente.
  5. Decora con los ingredientes de tu preferencia antes de que el chocolate se enfríe.
  6. Coloca las paletitas sobre un plato extendido cubierto con el papel encerado para evitar que se queden pegadas.
  7. Congela al menos 20 minutos.

Este postre será muy refrescante en los días de calor.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en tu tienda Superama más cercana o haz tu pedido en línea. ¡Buen provecho!

Te puede gustar