Pambazos

Pambazos

minutos
40
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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¡Los favoritos de los mexicanos!

Sin duda, un platillo típico que no puede faltar en la mesa de cualquier celebración mexicana son los pambazos, aunque es en el mes de septiembre cuando se antojan más; lo maravilloso es que los puedes encontrar en muchos locales o puestos de la ciudad, y con esta receta podrás hacerlos en casa, ¡para que no te quedes con el antojo! Aprende a prepararlos.

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 8 chiles guajillo desvenados, sin semillas y sin tallo
  • ¼ de cebolla cortada en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de agua

 

Para el relleno:

  • 4 piezas de pan para pambazo
  • 150 g de longaniza desmenuzada
  • 375 g de papas peladas y cortadas en cubos
  • 250 g de cebolla blanca picada
  • 2 tazas de lechuga rebanada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 125 g de crema
  • 250 g de queso panela rallado

Preparación:

Para la salsa:

  1. En una cacerola agrega las dos tazas de agua, los chiles y cocina a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego y reserva ½ taza de agua.
  2. Licúa a velocidad alta los chiles, la cebolla, el ajo y la sal con el agua que reservaste. Cuela la salsa en un tazón.
  3. Pon el aceite a calentar en una olla y agrega la salsa. Cocina por 10 minutos.

 

Para el relleno:

  1. En una sartén cocina la longaniza durante 2 minutos, agrega la cebolla picada, las papas y revuelve. Puedes machacar la mezcla para que las papas y la longaniza se integren mejor y el relleno quede más suave. Cocina por 25 minutos y divide el relleno en cuatro partes iguales.
  2. Sumerge los panes en la salsa y fríelos en una sartén hasta que estén ligeramente dorados. Rellena cada pan con una porción de la papa con longaniza.
  3. Agrega queso, crema y lechuga al gusto. ¡Disfruta!

Tip: Puedes picar tres chiles serranos y agregarlos a la mezcla de papa con longaniza para darle un sabor picosito.

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