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Pan de calabaza

Pan de calabaza

minutos
75
Dificultad
Porciones
8
Tipo
Tipo

¡Una de las temporadas favoritas del año está por comenzar!

El pan de calabaza es una receta originaria de Estados Unidos, la cual surgió gracias a las tribus de nativos americanos y que, actualmente, por la temporada en que se cosecha la calabaza, es un clásico para celebrar Halloween. Prepara tu propio pan de calabaza en casa y disfrútalo con una bola de helado de vainilla o bien, frutos secos.

Ingredientes:

  • 1 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 huevos batidos
  • ¼ de taza de agua
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de pimienta
  • ¼ de cucharadita de clavo molido
  • ½ taza de nuez picada

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Engrasa un molde para pan de barra.
  3. Tamiza la harina, la sal, el azúcar y el bicarbonato de sodio y mezcla bien.
  4. En otro recipiente mezcla el puré de calabaza, el aceite, el agua, los huevos y las especias. Incorpora perfectamente.
  5. Agrega la mezcla húmeda a la seca y revuelve con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea. Agrega las nueces picadas e integra.
  6. Vierte la masa en el molde y hornea de 50 a 60 minutos, o hasta que, al insertar un palillo de madera, este salga limpio y seco. Retira del horno, desmolda y deja que se enfríe. ¡A disfrutar!

Tip: Mezclar los ingredientes con movimientos envolventes evitará que entre demasiado aire en la masa. Así el pan quedará suave, pero firme.

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