Pan de elote

minutos
45
Dificultad
Porciones
8

Consiéntete con este riquísimo postre hecho en casa

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 6 elotes tiernos
  • 6 huevos
  • 180 gr. de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 pizca de polvo para hornear

Preparación

  1. Rebana los elotes para tener solo los granos y lícualos con la leche condensada, después bate la mantequilla con los huevos y añádelos a la mezcla sin dejar de batir. Finalmente incorpora el polvo para hornear y harina.
  2. Precalienta el horno a 180 grados y coloca tu mezcla en un recipiente para pan, hornea entre 40 y 60 minutos, la manera de comprobar si está listo es con un palillo, si sale seco quiere decir que el pan está cocido por dentro.
  3. Sácalo del horno y déjalo enfriar para que pueda cortarse de manera fácil sin desbaratarse.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Te puede gustar