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Panettone

Panettone

horas
2
Dificultad
Porciones
8
Tipo
Tipo

Este postre italiano será el broche de oro a tus comidas

El invierno se disfruta mejor con los seres queridos y, para todos ellos, un postre italiano emblemático de la Navidad: el panettone. Necesitarás tiempo y varios ingredientes, pero te aseguramos que su sabor y esponjosa consistencia lo vale.

Haz que tus festejos decembrinos sean recordados por todos tus invitados y reproduce la receta que nació en 1945 en la ciudad de Milán y que encantó al resto del mundo. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 250 g de mantequilla Lurpak® sin sal
  • 125 ml de leche
  • 40 g de levadura
  • 450 g de harina de trigo
  • 120 g de azúcar
  • 6 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de harina de trigo
  • 75 g de arándanos rojos secos
  • 60 g de arándanos secos
  • 200 g de chabacanos secos y finamente picados

Preparación 

  1. Reserva 20 g de mantequilla Lurpak® derretida para untar.
  2. Mezcla el agua caliente, la levadura y una cucharadita de azúcar. Luego, hierve a fuego lento por 15 minutos.
  3. Bate las yemas de huevo junto con la vainilla, ralladura de limón, sal y el resto del azúcar en otro tazón hasta que la mezcla esté ligera y espesa. Agrega la mezcla de levadura poco a poco y, después, la mantequilla Lurpak®. Mezcla con la harina al final.
  4. Amasa la mezcla durante 10 minutos hasta que su consistencia sea suave y elástica. Colócala en un tazón previamente aceitado y cúbrela con un paño. Deja reposar durante una hora en un lugar a temperatura ambiente.
  5. Saca la masa y presiónala en un molde de rectángulo. Espolvorea la cáscara de naranja y los frutos secos sobre la masa, cubre con una toalla y deja reposar por otros 30 minutos.
  6. A la par, pon el horno a 200 ºC y prepara un molde redondo de 14 x 8 cm, untándolo con la mantequilla derretida Lurpak®.
  7. Coloca con cuidado la masa en el molde y úntala con más mantequilla Lurpak® Hornea por 10 minutos y unta nuevamente.
  8. Hornea por unos 35 minutos hasta que el panettone esté listo. Sirve caliente y disfruta.

Tip: El panettone se sirve en rebanadas cortadas de modo vertical y acompañadas con bebidas calientes o dulces, ¡así que combínalo según tu preferencia!

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