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Panna cotta de horchata

Panna cotta de horchata

horas
13
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Un postre tremendo para el verano te aguarda

La gastronomía italiana siempre ha sido internacionalmente reconocida por sus sabores frescos y de calidad gourmet. Recetas como el fetuccini con camarones, el gelato o la sopa minestrone sorprenden a todos los que se atreven a probarlos y estamos seguros de que lo mismo pasará con esta panna cotta de horchata, una idea fresca para disfrutar más estas fechas tan calurosas.

Reúne los ingredientes y saborea este postre cuyo origen se remonta a la región de Piamonte (en Turín) a principios del siglo XIX y que tanto se asemeja a un flan, ¡pero con un giro muy especial!

Ingredientes:

Preparación:

  1. Hidrata las hojas de grenetina en agua helada.
  2. Aparte, calienta en una olla la horchata junto con la nata vegetal.
  3. Cuando comience a calentar es momento de añadir el azúcar, así como la canela y la ralladura de limón. Mueve con ayuda de una cuchara hasta mezclar perfectamente.
  4. Al momento que la mezcla empiece a hervir hay que retirar del fuego y añadir ya la grenetina previamente hidratada. Revuelve y deja infusionar por al menos 15 minutos.
  5. Vacía el resultado a través de un colador en tus flaneras y refrigera por al menos 12 horas.
  6. Posteriormente, retira de los moldes y sirve opcionalmente con un poco de caramelo casero. ¡A disfrutar!

Tip: puedes decorar con unas cuantas nueces o almendras troceadas, ¡incluso flores!

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