Un postre tremendo para el verano te aguarda
La gastronomía italiana siempre ha sido internacionalmente reconocida por sus sabores frescos y de calidad gourmet. Recetas como el fetuccini con camarones, el gelato o la sopa minestrone sorprenden a todos los que se atreven a probarlos y estamos seguros de que lo mismo pasará con esta panna cotta de horchata, una idea fresca para disfrutar más estas fechas tan calurosas.
Reúne los ingredientes y saborea este postre cuyo origen se remonta a la región de Piamonte (en Turín) a principios del siglo XIX y que tanto se asemeja a un flan, ¡pero con un giro muy especial!
Ingredientes:
- 300 ml de agua de horchata
- 250 ml de nata
- 80 g de azúcar
- 5 láminas de grenetina
- Canela en polvo al gusto
- Cáscara de limón recién pelado
Preparación:
- Hidrata las hojas de grenetina en agua helada.
- Aparte, calienta en una olla la horchata junto con la nata vegetal.
- Cuando comience a calentar es momento de añadir el azúcar, así como la canela y la ralladura de limón. Mueve con ayuda de una cuchara hasta mezclar perfectamente.
- Al momento que la mezcla empiece a hervir hay que retirar del fuego y añadir ya la grenetina previamente hidratada. Revuelve y deja infusionar por al menos 15 minutos.
- Vacía el resultado a través de un colador en tus flaneras y refrigera por al menos 12 horas.
- Posteriormente, retira de los moldes y sirve opcionalmente con un poco de caramelo casero. ¡A disfrutar!
Tip: puedes decorar con unas cuantas nueces o almendras troceadas, ¡incluso flores!