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Papas gajo con dip de especias

Papas gajo con dip de especias

minutos
35
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Una deliciosa guarnición para compartir

La papa es un tubérculo que nos ofrece miles de recetas para cualquier hora del día, desde un plato fuerte con una papa horneada, hasta guarnición o botana como estas deliciosas papas gajo. Son fáciles de preparar y lo mejor de todo, ¡deliciosas! Prepáralas en casa.

Ingredientes:

  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 6 piezas de papa blanca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal ahumada
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 4 dientes de ajos suaves
  • 1 taza de jocoque con hierbas finas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo

Preparación:

  1. En una olla, hierve el agua, agrega la sal y las papas. Cuece alrededor de 10 min. para suavizar un poco. Enfría.
  2. Pela las papas y corta en gajos medianos. Colócalas en una charola para horno y mezcla con aceite de oliva, paprika, sal ahumada y pimienta.
  3. Hornea alrededor de 10 minutos a 180°C o hasta que estén completamente cocidas y suaves. Voltea de vez en cuando durante la cocción.
  4. Para el dip, licúa los ingredientes restantes hasta obtener una mezcla tersa y homogénea. Puedes agregar más leche si es necesario. Sirve las papas con el dip.

Tip: una manera muy sencilla de hacer las papas gajo sin necesidad de usar aceite, ¡es preparándolas en tu freidora de aire!

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