Papas gajo con dip de especias

minutos
35
Dificultad
Porciones
4

Una deliciosa guarnición para compartir

Las papas gajo son el aliado perfecto para consentir a grandes y pequeños. Prepara esta botana y sorprende a tu familia, ¡es súper fácil!

Ingredientes:

  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 6 piezas de papa blanca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de sal ahumada
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 4 dientes de ajos suaves
  • 1 taza de jocoque con hierbas finas
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de leche entera
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo

Procedimiento:

  1. En una olla, hierve el agua, agrega la sal y las papas. Cuece alrededor de 10 min. para suavizar un poco. Enfría.
  2. Pela las papas y corta en gajos medianos. Colócalas en una charola para horno y mezcla con aceite de oliva, paprika, sal ahumada y pimienta.
  3. Hornea alrededor de 10 minutos a 180°C o hasta que estén completamente cocidas y suaves. Voltea de vez en cuando durante la cocción.
  4. Para el dip, licúa los ingredientes restantes hasta obtener una mezcla tersa y homogénea. Puedes agregar más leche si es necesario. Sirve las papas con el dip.

¡Consiente a tu familia con esta y otras recetas! No dejes de visitar Sabor y Estilo. Encuentra todo lo que necesitas para preparar este rico postre en tu tienda Superama más cercana o haz tu súper a domicilio en Superama.com.mx.

Te puede gustar