Pasta Alfredo con camarones

minutos
40
Dificultad
Porciones
4

Si de recetas con camarones y pasta se trata, tienes que incluir este fetuccini en tu lista

De Italia para el mundo surgió esta receta de pasta con camarones como una variante de la pasta al burro (con mantequilla). Como es de esperarse, fue un chef de nombre Alfredo di Lelio quien la ideó agregando más mantequilla que la que tradicionalmente usaban. La receta ha tenido variantes, como el fettuccini Alfredo con camarones que te presentamos.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta fettuccini de 500 g.
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • ½ taza de crema entera (si prefieres, deslactosada)
  • ½ taza de leche entera (si prefieres, deslactosada)
  • 1/3 taza de queso parmesano
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 400 g. de camarones medianos pelados y limpios
  • Sal de grano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una cacerola mezcla 1 cucharada de mantequilla, el ajo (reserva un poco), la crema y la leche. Calienta a fuego medio revolviendo perfectamente.
  2. Cocina los camarones en un sartén profundo con mantequilla, el ajo restante y sal de grano hasta que cambien de color.
  3. Incorpora la crema a los camarones y mezcla. Calienta hasta que suelte el hervor.
  4. Mientras esto sucede, cuece la pasta con sal y suficiente agua en otra cacerola honda. Cuando esté lista, escurre para eliminar el exceso de líquido.
  5. Regresa la pasta cocida al recipiente y vierte poco a poco la crema blanca. Mezcla bien y sazona con sal y pimienta al gusto.
  6. Sirve de inmediato esparciendo queso parmesano y perejil sobre el fetuccini.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para elaborar esta receta en tu tienda Superama más cercana o pide tu súper a domicilio en Superama.com.mx.

Te puede gustar