Pasta Alfredo

minutos
40
Dificultad
Porciones
4

Una exquisita alternativa para consentirse en casa

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.

¿Sabías que la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo? Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.

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Lleva el exquisito sabor de la cocina italiana a tu mesa con esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 400 g de pasta fettuccini
  • 200 g de mantequilla
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 ajo
  • 100 g de queso romano
  • 50 g de queso parmesano
  • 2 litros de agua
  • 10 hojas de albahaca

Preparación:

  1. Pon a cocinar la pasta en una olla con suficiente agua hasta que esté al dente, retira del fuego y corta cocción enjuagando con agua fría. Escurre y reserva.
  2. En otra olla pon a derretir la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo en polvo y rectifica sabor con sal y pimienta. Mueve constantemente y poco a poco agrega el queso hasta que se derrita y espese.
  3. Agrega la pasta incorporando todo, sirve y decora con hojas de albahaca.

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