Pasta pomodoro

horas
1
Dificultad
Porciones
6

¿No sabes qué cocinar? Este delicioso platillo italiano te fascinará

La gastronomía de Italia es una de las más variadas del mundo, pues sus preparaciones reflejan la variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia.

¿Sabías que la cocina italiana está incluida dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es tan imitada como practicada en todo el mundo? Es muy común que a la gastronomía de Italia se le conozca por sus platos más famosos como la pizza y la pasta, sin embargo, se trata de una cocina donde coexisten los abundantes aromas y los sabores del mediterráneo.

¿Sabes cuál es el secreto para una pasta italiana perfecta? Descúbrelo aquí.

Lleva el exquisito sabor de la cocina italiana a tu mesa con esta deliciosa receta.

Ingredientes:

  • 500 g de pasta
  • 1 kilo de jitomates maduros
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Hojas de albahaca
  • Sal a gusto
  • Agua suficiente

Preparación:

  1. En una olla con agua y sal, pon a cocinar la pasta. Agrega 2 cucharadas de aceite de oliva y retira cuando esté al dente. En la misma olla cocina los jitomates hasta que estén muy suaves y se desprenda la piel.
  2. Con ayuda de una cuchara, forma un puré de jitomate y cuélalo para retirar las semillas. Pon a cocinar este jugo con ajo y cebolla finamente picados, agrega el aceite de oliva, la zanahoria y unas hojas de albahaca. Cocina hasta que estén blandos.
  3. Agrega sal y pimienta necesaria. Cuando se forme una salsa espesa, agrega la pasta y mezcla. Sirve y decora con hojas de albahaca.

Encuentra todos los ingredientes que necesitas para preparar esta receta en Superama.com.mx y disfruta de los Sabores de Europa ¡en tu mesa!

Te puede gustar