Pastel de chocolate con fresas

minutos
90
Dificultad
Porciones
10

Un clásico para disfrutar con esa persona especial este Día del Amor y la Amistad

En toda celebración especial hay un elemento indispensable: ¡el pastel! Y el Día del Amor y la Amistad no es la excepción. Si buscas algo delicioso que regalar en San Valentín, este pastel de chocolate con fresas te hará quedar muy bien con tu pareja, amigos o familia, ¡ya verás!

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Ingredientes

  • 420 g de mantequilla
  • 470 g de azúcar
  • 160 g de harina
  • 240 g de chocolate oscuro en trozos
  • 130 g de chocolate en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 8 yemas de huevo
  • 8 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 ½ taza de agua
  • 1 ½ lata de leche condensada
  • 1 kg de fresas desinfectadas y cortadas por la mitad
  • 50 g de granillo de chocolate

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Engrasa y enharina un molde en forma de corazón.
  3. Muele el chocolate en trozos en la licuadora.
  4. Cierne la harina junto con 80 g de chocolate en polvo y el polvo para hornear. Reserva.
  5. Acrema 320 g de mantequilla con 320 g de azúcar. Sin dejar de batir, añade las yemas y el resto de los huevos uno por uno.
  6. Añade el chocolate molido, la harina cernida y la vainilla.
  7. Bate las 8 claras de huevo a punto de turrón y añádelas de forma envolvente a la mezcla.
  8. Vierte en el molde y hornea por una hora, aproximadamente, o hasta que al introducir un cuchillo, salga limpio.
  9. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
  10. Para la cubierta de chocolate, hierve el agua con el resto del azúcar.
  11. Derrite el resto de la mantequilla y añade el chocolate en polvo restante, así como la leche condensada. Añade al líquido caramelizado y deja espesar ligeramente.
  12. Con la mezcla aún caliente cubre el pastel con una espátula.
  13. Decora la superficie con mitades de fresa y, si deseas, con granillo de chocolate.

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