Un exquisito platillo alemán que te encantará
La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos.
Además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales. ¡Lleva todo el sabor a tu mesa con esta exquisita receta de pastel de cerveza!
¿Sabías que...?
La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.
Ingredientes para preparar Pastel de cerveza
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 1 cucharada de leche
- 2 tazas de cerveza oscura
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1/2 taza de miel
- 1 taza de harina para pastel de chocolate
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1/2 taza de nuez picada
Como preparar Pastel de cerveza
- En un tazón bate la mantequilla, el azúcar y la vainilla hasta que queden cremosos. Añade los huevos, uno a la vez, y bate bien hasta incorporar todo completamente.
- Bate la leche, la cerveza y la ralladura de limón, después añade la miel. En este punto el batido se verá separado, pero se unirá cuando se añadan los ingredientes secos.
- En otro recipiente mezcla la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada, después añádelos a los ingredientes húmedos.
- Agrega las nueces y pon la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea de 35 a 40 minutos a 350º hasta que se vea dorado oscuro, retira y sirve.
Tip
Podrás saber que tu pastel está ya listo hasta que al introducir un cubierto en el centro salga limpio.