Pastel de coco

pastel de coco

Pastel de coco

horas
2:30
Dificultad
Porciones
8
Tipo
Tipo de platillo

Prepara un pastel casero y sorprende a esa persona especial

Celebra una ocasión especial como San Valentín con un postre aromático como el pastel de coco. Las diferentes texturas que se crearán harán de este postre un excelente broche de oro para una cena romántica.

Para ello elige coco rallado fresco, pues es lo que le dará el toque especial a tu velada.

Ingredientes:

Para el pan

Para el jarabe de coco

  • ½ taza de leche de coco
  • ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno

  • 2 tazas de coco rallado
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de media crema
  • ¾ de barra de mantequilla a temperatura ambiente

Para el betún

  • 3 barras de queso crema a temperatura ambiente
  • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 tazas de coco rallado
  • Pétalos de rosa para decorar

Preparación: 

Para el pan

  1. En un bowl cierne la harina, agrega el polvo para hornear y la sal. Revuelve y reserva.
  2. En un recipiente aparte vierte la mantequilla y el azúcar y bate hasta integrar. Después, agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo. Posteriormente añade el extracto de vainilla y por último, la harina; mezcla perfectamente.
  3. Prepara 2 moldes, y vierte la mezcla anterior en cada uno de ellos. Hornea a 200 ºC por 20 minutos. Pasado ese tiempo, sácalos del horno, desmóldalos y déjalos enfriar.

Para el jarabe de coco

  1. En un recipiente pequeño vierte la leche de coco, el azúcar, la esencia de vainilla y mezcla con un batidor de mano hasta integrar. Reserva.

Para el relleno

  1. En una olla añade la taza de media crema, el azúcar, la mantequilla y cocina a fuego bajo alrededor de 15 minutos.
  2. Después agrega el coco rallado, la fécula de maíz, el extracto de vainilla y continúa mezclando. Viértelo en un recipiente y refrigera por 20 minutos.

Para el betún

  1. En un recipiente agrega las barras de queso crema y la mantequilla. Bate hasta obtener una consistencia suave; posteriormente agrega el azúcar glass y la vainilla. Continúa batiendo hasta integrar todo.

Para el pastel

  1. Utiliza una base de pastel y con ayuda de una brocha, moja la superficie del pan con el jarabe de coco. Después utiliza una manga pastelera para poner en la circunferencia un poco de betún, al centro añade el relleno de coco y espárcelo. Repite el proceso para la segunda base de pastel.
  2. El betún restante utilízalo para decorar la superficie. Finaliza con el coco rallado y arriba con los pétalos de rosa. Si te sobra, espolvorea un poco de azúcar glass.
  3. Refrigera por al menos 40 minutos y sirve.

Tip: para otra celebración cambia la decoración por frutos rojos o en almíbar.

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