¡Deja que su esponjosa textura te enamore!
El maíz es un cereal que se obtiene de la planta Zea Mays. Hasta el momento, en América Latina se han identificado 220 tipos de maíz, de los cuales 64 se encuentran en México; el más grande se cultiva en Nayarit, se llama Jala y puede llegar a medir 60 centímetros.
Es un alimento rico en vitamina B1 y lo mejor de todo, es que existen diferentes maneras en las que se puede preparar, una de ellas es el pastel de maíz y seguramente su delicioso sabor te cautivará.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 2 tazas de granos de elote amarillo
- 90 g de mantequilla derretida
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 5 huevos
- ½ taza de harina de trigo tamizada (pasada por un colador)
Preparación:
- Licúa los granos de elote, la mantequilla, los huevos, la canela, el polvo para hornear, la harina y la leche condensada.
- En un molde previamente engrasado y enharinado, hornea a 180 ºC durante unos 45 minutos.
- Deja enfriar, desmolda y ¡disfruta!
Tip: Si te encanta lo dulce, puedes decorar con un poco de azúcar glass.