Haz en casa un postre espectacular que le encantará a toda tu familia
El postre siempre es el plato más esperado en la comida, y si puede ser dos en uno, ¡aún mejor! Prepara este delicioso pastel de zanahoria en casa y descubre lo fácil que es deleitar a tu familia con sabores exquisitos, además de aportarles valiosos nutrientes a través de este vegetal.
Ingredientes:
Para el cheesecake
- 2 paquetes de queso crema Kraft
- ½ taza de azúcar
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de crema
Para el pastel de zanahoria
- ½ taza de mantequilla derretida
- ½ taza de aceite
- 3 huevos
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ taza de azúcar mascabado
- ½ taza de azúcar glass
- 1 ½ tazas de zanahoria rallada
- 1 ½ tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- ½ taza de nueces picadas
Preparación:
Para el cheesecake
- Bate el queso crema hasta suavizarlo, después añade el azúcar, la fécula de maíz, la vainilla y la crema. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla firme.
- Al final, añade los huevos uno por uno, intégralos y reserva.
Para el pastel de zanahoria
- Mezcla la harina con el polvo para hornear, la sal y la canela.
- Bate la mantequilla y el aceite junto con la azúcar mascabado y la azúcar glass.
- Agrega los huevos, la vainilla y bate hasta que la mezcla sea uniforme.
- Después, añade la mezcla de harina y termina agregando la nuez y la zanahoria rallada. Integra de manera envolvente.
- Engrasa y enharina un molde desmontable para pastel y verte primero la mezcla de pastel de zanahoria.
- Después, y con mucho cuidado, la mezcla de cheesecake.
- Hornea a 180 ºC por 60 minutos. Después baja la temperatura a 150 ºC y hornea por 10 minutos más.
Desmolda y sirve con un poco de crema batida en la superficie.
Tip: Mientras tu pastel se esté horneando no abras la puerta, ya que si lo abres, el pastel no se cocinará correctamente. Lo puedes vigilar a través de la puerta cerrada.