Pastel de zanahoria

minutos
90
Dificultad
Porciones
8

Disfruta un postre saludable que encantará a chicos y grandes

Durante la II Guerra Mundial, el azúcar era escaso y muy costoso en Gran Bretaña. Por eso, para la elaboración de postres comenzaron a utilizar vegetales con sabor dulce, como la zanahoria. De ahí surgió el pastel de zanahoria.

Fácil de preparar, te puede ayudar a introducir el consumo de esta hortaliza en los niños o en quienes no son muy afectos a ella. Es una receta saludable al no ser tan dulce; si requieres limitar más su dulzor, agrega menos cantidad de azúcar y omite su decoración, ¡aun así sabrá delicioso!

¿Sabías que…?

El pastel de zanahoria es tan popular en el mundo que tiene su propio día internacional el 3 de febrero.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • ¼ de taza de aceite
  • 1 taza de azúcar
  • 2 zanahorias ralladas
  • 250 g de nuez picada finamente
  • 150 g de pasas
  • 2 tazas de crema para batir
  • 4 huevos

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. En un bowl grande, bate el aceite con el azúcar y agrega los huevos uno por uno. Sin dejar de batir, agrega la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato previamente cernidos.
  3. Incorpora las zanahorias ralladas, nueces picadas y pasas.
  4. Vierte en un molde y hornea a 180 ºC por 20 minutos o hasta que el pan esté cocido.
  5. Bate la crema y decora el pan con ella. Agrega nueces y zanahorias encima.

Tip

Si quieres lucirte más con la decoración, puedes hacerla con queso crema, colocar más zanahoria rallada y nueces o hacer pequeñas zanahorias con fondant.

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