Paté de foie con reducción de vino tinto

Paté de foie con reducción de vino tinto

minutos
30
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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EVITA EL EXCESO

Este platillo te sorprenderá, ¡pon manos a la obra con esta receta!

Sencillo, delicioso y adaptable a los paladares más exigentes. El paté de foie es un platillo selecto de la cocina francesa. Acompaña este alimento gourmet con una reducción de vino tinto (la sugerencia es hacerlo con un vino moscatel).

Acompaña este manjar con una copa de tu vino tinto preferido o bien, el toque de un vino blanco como Sauvignon o si quieres una experiencia única, con una copa de Champagne.

Ingredientes:

  • 300 g de paté de foie (puede ser el de tu preferencia: res, cerdo, pato, ternera, etc.)
  • 150 ml de vino tinto
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 cebollín picado finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de media crema
  • Filetes de almendra para decorar
  • 2 cucharadas de granada para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. En una sartén con el aceite de oliva saltea el cebollín picado. Vierte el caldo de res y el vino.
  2. Mezcla y deja al fuego hasta conseguir una salsa con textura espesa.
  3. Añade finalmente a cucharadas la media crema para obtener una mezcla fina. Quita del fuego y deja reposar.
  4. Corta el paté de foie en rebanadas de al menos 3 cm de grosor, salpimenta al gusto y cocina en una sartén antiadherente a fuego alto sin nada de aceite.
  5. Cuando esté dorado por ambos lados, retira del fuego. Y prosigue con el resto de rebanadas.
  6. En un plato añade una cucharada de la reducción del vino, coloca la rebanada de paté de foie y decora con las almendras y la granada.

Tip: si añades uvas pasas o cerezas a tu salsa cuando se está cocinando, estas se rehidratarán y darán un sabor dulce a tu platillo.

¡Deléitate en una noche especial con el paté de foie y tu vino preferido! Pídelos en tu súper en línea.

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